Erfolgsgeschichte Kefir

Erfolgsgeschichte Kefir

Ursprünglich stammt das dickflüssige Sauermilchprodukt aus der Kaukasusregion. Doch längst ist es auch im Luzerner Hinterland angekommen: seit Herbst 2021 produzieren wir von der Neuen Napfmilch AG Kefir. Den Auftrag dafür haben wir von Coop erhalten. Ziel war es, ein mildes und bekömmliches Produkt herzustellen. Das ist uns gelungen. Anfänglich gingen wir von überschaubaren Absatzmengen aus – und wurden eines Besseren belehrt. Gegenüber der ersten Prognose hat sich die jährliche Produktion fast verzehnfacht.

Gut für die Verdauung

Kefir wird nachgesagt, er helfe bei Verdauungsbeschwerden. Die enthaltenen Probiotika können dazu beitragen, eine gesunde Darmflora zu schaffen. Das ist ideal für unsere Gesundheit. Zudem schmeckt er einfach gut.

Bislang produzieren wir unseren Kefir als Nature-Produkt, sporadisch ist er auch mit Erdbeergeschmack erhältlich. Eine Idee für die Erweiterung des Angebots ist ein Multifrucht-Kefir. Heute ist unser Produkt bei Coop und Migros erhältlich. Ziel ist es, auch den Detailhandel zu beliefern. Damit wir das nächste Kapitel der Erfolgsgeschichte Kefir aufschlagen können.